POINT BLANK

POINT BLANK

BMS - BPJS

BMS - BPJS

Selasa, 16 Juni 2015

Resep Cara Membuat Sambal Tumpang




Resep Cara Membuat Sambal Tumpang  - Sambal tumpang merupakan salah satu olahan kuliner nusantara yang cukup digemari banyak orang. Sambal yang satu ini memiliki rasa yang khas yang    membedakan dengan sambal-sambal lain.

Untuk membuat masakan sambal tumpang sendiri tidaklah sulit. Bahan-bahannya yang digunakan juga sangat sederhana dan mudah untuk didapatkan. Semua bahan sudah tersedia di pasar tradisional maupun supermarket seluruh pelosok negeri. Bagi anda yang ingin tahu
resep sambal tumpang, silahkan simak baik-baik ulasan resep masakan yang satu ini. Semoga dapat membantu anda dalam membuat sambal tumpang yang enak dan lezat.

Resep Cara Membuat Sambal Tumpang Enak

Bahan-bahan Sambal Tumpang
tempe 250 gr, daun salam 2 lembar, lengkuas 2 cm, cabai merah 4 buah, cabe rawit 5 buah, bawang merah 2 buah, bawang putih 4 butir, jahe 2 cm, merica bubuk 1 sdt, garam 1 sdt, santan 500 cc, daun jeruk 3 lembar, gula pasir 1/2 sdt.

Cara Membuat Sambal Tumpang Enak
  1. Pertama rebus tempe, cabai merah, rawit, bawang merah, putih hingga semua empuk
  2. Selanjutnya haluskan dengan menambahkan jahe, lengkuas, gula, garam serta merica
  3. Hancurkan tempe yang sudah direbus lalu campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
  4. Setelah itu masak santan, masukkan bumbu halus dan tempe, daun salam, daun jeruk, masak hingga semua harum
  5. Setelah siap, anda bisa menyajikannya bersama sayur yang sudah direbus
Mudah bukan resep Sambal Tumpang tadi? Selamat mencobanya sendiri di rumah. Jangan lupa baca info resep masakan yang lain ya.

0 komentar:

Posting Komentar